ブロッコリーとカシューナッツのアンチョビガーリック炒め
アンチョビのコクとナッツの食感を楽しめます!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 193kcal(1人分)
- 塩分
- 0.7g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
ブロッコリー 1個
カシューナッツ 30g
アンチョビ(フィレ) 3枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 少々
つくりかた
1. ブロッコリーは小房に分け、硬めに下茹でする。
2. にんにくは皮をむき、薄切りにし、芽の部分は取り除く。アンチョビはみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、アンチョビを入れ温め、カシューナッツとブロッコリーを加えて炒める。
4. 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。