Vマークのおすすめレシピ

ブロッコリーとカシューナッツのアンチョビガーリック炒め

アンチョビのコクとナッツの食感を楽しめます!

調理時間
15分
カロリー
193kcal(1人分)
塩分
0.7g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

ブロッコリー 1個
カシューナッツ 30g
アンチョビ(フィレ) 3枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 少々

つくりかた

1. ブロッコリーは小房に分け、硬めに下茹でする。
2. にんにくは皮をむき、薄切りにし、芽の部分は取り除く。アンチョビはみじん切りにする。
3. フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにく、アンチョビを入れ温め、カシューナッツとブロッコリーを加えて炒める。
4. 器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!