ガーリックトーストのカリカリチーズ焼き
香ばしいチーズの風味が、ワインに良く合います!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 257kcal(1人分)
- 塩分
- 1.4g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
バケット 1/3本
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
ヘルシーシュレッド 60g
◆飾り…パセリ 少々
つくりかた
1. バケットは薄切り(約0.7〜1cm)にする。
2. にんにくはすりおろし、オリーブオイルと混ぜ合わせ、ガーリックオイルを作る。1のバケットの片面に塗る。
3. ヘルシーシュレッドをオーブンシートを敷いたフライパンに入れ温め、溶けてきたらバケットをガーリックオイルを塗った面を下にして置き、チーズがカリカリになるまで焼く。全体を裏返し、余熱で裏面も焼く。
4. 器に盛り付け、刻みパセリを散らす。