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ボリューム満点BLTサンド

ベーコンに目玉焼きをプラス!行楽にもぴったりです!

調理時間
20分
カロリー
471kcal(1人分)
塩分
2.1g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

食パン(8枚切) 4枚
[A]バター (有塩) 小さじ2
[A]からし 少々
レタス 4枚
トマト 1/3個
ベーコン 2枚
卵 2個
油 小さじ2
[B]ケチャップ 小さじ2
[B]マヨネーズ 小さじ2

◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…(赤の容器)からあげ、レタス、キャロットラペ、ブロッコリー、ミニトマト、(青の容器)キウイフルーツ、オレンジ

つくりかた

1. [A]を混ぜ合わせ、からしバターを作り、食パンの片面に塗る。
2. レタスは洗い、水気をしっかり切る。トマトは輪切りにする。
3. フライパンに油を入れ温め、目玉焼きを2個作る。片面が焼けたら裏返して焼く。空いているスペースでベーコンも焼く。
4. 食パン(からしバターを塗った面)に、レタスを食パンの大きさに合わせてのせ、その上に輪切りにしたトマト、目玉焼き、混ぜ合わせた[B]、ベーコンをのせ、食パン(からしバターを塗った面)を上からはさむようにしてのせる。しっかりサンドし、ラップできつめに包む。
5. ラップで包んだサンドイッチに重しをし、しばらくしてから半分にカットする。

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