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しいたけの肉詰めフライ

お弁当にぴったり!秋の味覚を楽しめます!

調理時間
25分
カロリー
416kcal(1人分)
塩分
0.6g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

しいたけ 10個
豚肉(挽肉) 150g
玉ねぎ 30g
パルメザンチーズ 大さじ2
卵 1/2個
胡椒 少々
油(揚げ用) 適量
[A]卵 1/2個
[A]水 大さじ1
[A]小麦粉 大さじ2
パン粉 適量
ソース お好みで
◆付け合わせ…せん切りキャベツ、ミニトマト、レモン など

◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…レタス、せん切りキャベツ、青ねぎ入り卵焼き、ブロッコリー、ミニトマト

つくりかた

1. しいたけは軸の部分を根元から切る。
2. 玉ねぎはみじん切りにする。
3. 豚肉に2、パルメザンチーズ、卵、胡椒を加えよく混ぜ合わせる。
4. しいたけのかさの内側に3を詰める。混ぜ合わせた[A]、パン粉の順に衣をつけ、170〜180℃に温めた油で揚げる。
5. 器に付け合わせの野菜と一緒に盛り付け、お好みでソースをつけていただく。

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