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なめ茸としらすのペペロンチーノスパゲッティ

なめ茸の旨味をプラス!シンプルなスパゲッティです!

調理時間
20分
カロリー
517kcal(1人分)
塩分
4.2g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

スパゲッティ 200g
なめ茸 100g
しらす 50g
長ねぎ 50g
オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片
鷹の爪 少々
スパゲッティの茹で汁 1/2カップ
塩 小さじ1/3
胡椒 少々
◆飾り…大葉 5枚

つくりかた

1. にんにくはスライスし、鷹の爪は半分に切り中の種を取り除く。長ねぎは斜め薄切りにする。
2. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、スパゲッティを袋の表示時間より30秒短く茹でる。スパゲッティを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、香りが出るまで温め、長ねぎ、しらすを加えて炒める。
3. 2に茹で上がったスパゲッティ、スパゲッティの茹で汁、なめ茸を加えて炒め、塩、胡椒ですばやく味つけする。
4. 器に盛り付け、刻んだ大葉を飾る。

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