アイスモナカのバナナきな粉サンド
お好みのフルーツをはさんで、アレンジできる!

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 226kcal(1人分)
- 塩分
- 0.1g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
バニラモナカ 2個
バナナ 1本
きな粉 大さじ1
はちみつ 大さじ1
◆飾り…お好みのフルーツ(キウイ、オレンジ、ブルーベリー など) 少々、ミントの葉 少々
つくりかた
1. バナナは斜め切りにする。
2. バニラモナカは薄く半分にカットする。
3. 2に1のバナナを並べ、きな粉を振り、はちみつをのせ、サンドする。
4. お皿に盛り付け、お好みでフルーツやミントの葉を飾る。