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オム焼そば

野菜たっぷりの焼そばに、オムレツをトッピング!

調理時間
20分
カロリー
423kcal(1人分)
塩分
4.1g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

焼そば 2玉
豚肉(薄切り) 60g
野菜ミックス 1/2袋
油 大さじ1
ケチャップ(お好みで) 適量
[A]粉末ソース(付属のもの) 2袋
[A]塩 少々
[A]胡椒 少々
◆飾り…刻みパセリ 少々

(オムレツ)
卵 2個
[B]牛乳 大さじ2
[B]塩 少々
[B]胡椒 少々
バター(有塩) 小さじ1

◆お弁当に一緒に詰め合わせた具材…グリーンリーフ、ポークウインナー、ブロッコリー、ミニトマト

つくりかた

1. 豚肉は一口大に切る。焼そばは電子レンジで少し温める。
2. フライパンに油を入れ温め、豚肉、野菜ミックスの順に加え炒める。焼そばを加え、ほぐしながら炒める。[A]で味つけする。
3. オムレツを作る。ボールに卵を割り入れ、[B]を加え混ぜ合わせる。フライパンにバターを溶かし、バターが温まったら卵液を入れる。箸で撹拌し、卵が半熟になったらフライパンの片側に寄せて形を整える。
4. 器に焼そばとオムレツを一緒に盛り付け、お好みでケチャップ、刻みパセリを添える。

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