Vマークのおすすめレシピ

ザワークラフト風キャベツの酢漬け

付け合わせやサラダに!ドイツ風の漬物です!

調理時間
15分
カロリー
32kcal(1人分)※
塩分
2.0g(1人分)※

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

キャベツ 500g
塩 10g
[A]酢 大さじ3
[A]砂糖 大さじ1
[A]ローレル 1枚
[A]キャラウェイシード(スパイス)(お好みで) 小さじ1/2
[A]鷹の爪(お好みで種を取り除き使用) 少々
◆飾り…ミニトマト、刻みパセリ 少々
◆付け合わせ…ポークウインナー(お好みで) 適量

つくりかた

1. キャベツはさっと洗い、水気を切り、せん切りにする。
2. 耐熱容器に1を入れ、塩を全体に振る。ラップを軽くかけ、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
3. 2に[A]を加え、全体を混ぜ合わせ、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
4. お好みで、ボイルしたポークウインナーを付け合わせてお召し上がりください。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!