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たけのこときのこのペペロンチーノ風炒め

おつまみにもぴったりな、春のごちそうです!

調理時間
15分
カロリー
140kcal(1人分)
塩分
1.5g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

たけのこ水煮 80g
ぶなしめじ 50g
マッシュルーム(ブラウン) 50g
えのき茸 50g
えりんぎ 50g
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
◆飾り…刻みパセリ 少々

つくりかた

1. きのこはいしづきを取り、食べやすい大きさにカットする。たけのこも大きい場合は一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルと種を取り除いた鷹の爪、にんにくを入れ加熱し、にんにくの香りが出てきたら、たけのこ、きのこを加え炒める。
3. きのこがしんなりしてきたら、塩、胡椒で味つけする。器に盛り付け、刻みパセリを散らす。

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