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アスパラガスと新じゃがいもとチキンのグリル

旬の春野菜を使った、ボリュームたっぷりのおかず!

調理時間
30分
カロリー
389kcal(1人分)
塩分
1.8g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

鶏肉 200g
じゃがいも 200g
アスパラガス 4本
にんにく 1片
[A]塩 小さじ1/2
[A]胡椒 少々
[A]オリーブオイル 大さじ1/2
[B]サワークリーム 大さじ1
[B]マヨネーズ 大さじ1
[B]酢 大さじ1
[B]刻みパセリ 少々

つくりかた

1. 鶏肉は大きめの一口大に切る。じゃがいもも一口大に切る。※新じゃがいもで皮が薄い場合はよく洗い、皮はそのまま焼くと風味が良く美味しく仕上がる。
2. アスパラガスは茎のかたい部分はピーラーで皮をむき、食べやすい長さに切る。
3. にんにくはぶつ切りにし、ボールに1とにんにく、[A]を入れ、しっかり混ぜ合わせる。
4. 200℃に予熱しておいたオーブンで鶏肉とじゃがいもを約20分焼く。途中、約15分したらアスパラガスを加えて焼く。※じゃがいもは竹串等を用いて火が通っているか確認する。
5. 器に盛り付け、混ぜ合わせた[B]のソースを添える。

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