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簡単!温泉卵のせ納豆ご飯

納豆にいろいろな薬味を加えて、風味を楽しめる!

調理時間
10分
カロリー
443kcal(1人分)
塩分
1.0g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

ご飯 2膳分
らっきょう 6個
大葉 10枚
納豆 2パック
温泉卵 2個
◆飾り…きざみのり 少々

つくりかた

1. らっきょうは細かく刻む。大葉はみじん切りにする。
2. 納豆はしっかり混ぜ合わせる。1と付属のタレを加え、更に混ぜ合わせる。
3. 器にご飯を盛り、2をのせ、中央に温泉卵をのせる。仕上げにきざみのりを添える。
※. 作り方のポイント:納豆は、薬味を加える前にしっかり混ぜ合わせましょう。旨みが増して、美味しくいただけます。

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