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サーモンのパイ包み焼き

手軽に作れて、パーティーにもピッタリ!

調理時間
15分(※焼成時間を除く。)
カロリー
434kcal(1人分)
塩分
2.0g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

パイシート(冷凍) 1枚(100g)
ほうれん草(冷凍) 40g
サーモン(刺身用柵) 約100g
マヨネーズ 大さじ2
塩 小さじ1/3
胡椒 少々
卵黄(つや出し用) 1個分
◆付け合わせ…ベビーリーフ、ミニトマト 適量

つくりかた

1. パイシートはパッケージの表示通りに解凍し、4等分に切る。そのうち2枚に包丁で中央に4本の切り込みを入れる。
2. 切り込みが入っていないパイシートに、解凍し水気をしぼったほうれん草、サーモンをのせ、塩、胡椒を振り、マヨネーズを塗る。切り込みを入れたパイシートを上からかぶせ、フォークでふちを押さえ、上下のパイシートをくっつける。
3. パイシートの表面に刷毛でつや出し用の卵黄を塗り、200℃に予熱しておいたオーブン(約15分)で焼く。
4. 器に付け合わせと一緒に盛り付ける。
※. 作り方のポイント:パイシートのふちは、開かないようにフォークなどで押さえます。

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