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ほうれん草のラビオリ風

餃子の皮で、簡単にアレンジできる!

調理時間
20分
カロリー
287kcal(1人分)
塩分
1.8g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

ほうれん草 120g
餃子の皮 約20枚
オリーブオイル(1) 大さじ1
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル(2)(茹で用) 適量
※ラビオリを茹でる際に、茹で水に加えると皮同士がくっつきにくくなります。
[A]ヘルシーシュレッド 60g
[A]塩 小さじ1/3
[A]胡椒 少々
[A]にんにく(すりおろし) 少々
◆飾り…刻みパセリ 少々

つくりかた

1. ほうれん草はよく洗い、沸騰した湯に入れ、硬めに茹でる。茹で上がったら水にさらし、水気を切り、みじん切りにする。
2. ボールに1、[A]を入れ混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
3. 沸騰した湯にオリーブオイル(2)を入れ、2を茹でる。
4. 茹で上がったら水気を切り、器に盛り付ける。オリーブオイル(1)をかけ、ブラックペッパー、刻みパセリを散らす。
※. 作り方のポイント:火の通りが均一になるように平らに包みます。具材が出ないようにしっかりと口を閉じます。

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