青汁入りきなこ玉
ストック食材で火を使わずに作れる、防災レシピです!

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 184kcal(1人分)※
- 塩分
- 0.0g(1人分)※

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
[A]きな粉 50g
[A]青汁(粉末) 1袋(3g)
[B]はちみつ 大さじ2
[B]湯 大さじ2
きな粉(仕上げ用) 大さじ1/2
つくりかた
1. ビニール袋の中に、[A]を入れ混ぜる。
2. [B]を合わせてはちみつを溶かし、1に加え、ひとまとめにするようにもむ。
3. 細長く棒状になるように形を整え、食べやすい大きさにビニール袋の中でちぎりカットする(袋から出して包丁でカットしても良い)。
4. 仕上げ用のきな粉をまぶし、器に盛り付ける。