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秋鮭ときのこのポン酢焼き

フライパン1つで簡単にできる、秋の味覚メニュー!

調理時間
15分
カロリー
265kcal(1人分)
塩分
1.6g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

生鮭 2切
塩 小さじ1/6
片栗粉 小さじ2
油 大さじ1
玉ねぎ 1/4個
ぶなしめじ 50g
えのき茸 50g
[A]酒 大さじ1
[A]ポン酢 大さじ2
◆飾り…青ねぎスライス 少々

つくりかた

1. 鮭に塩を振り下味をつける。数分置き、水気が出てきたらキッチンペーパー等でふき取り、片栗粉をまぶす。
2. 玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじ、えのき茸はいしづきを取り、食べやすい大きさに分ける。
3. フライパンに油を入れ温め、半面で1の鮭を焼き、半面で2で切った具材を炒める。鮭の切身が厚い場合、火が通りにくいので蓋をして焼くと良い。
4. 鮭と具材に火が通ったら[A]を加え、全体にからませる。
5. 器に盛り付け、小口に切った青ねぎを添える。

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