ミルクコーヒーゼリー
カフェスタイルのドリンクが簡単にできます!

- 調理時間
- 10分(※冷やし固める時間を除く。)
- カロリー
- 105kcal(1人分)※
- 塩分
- 0.1g(1人分)※

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
コーヒー 250cc
ゼラチン(粉末) 1袋(5g)
水 大さじ2
牛乳 200cc
シロップ 2個(お好みで)
氷 お好みで
◆飾り…ミントの葉 適量
つくりかた
1. ゼラチン(粉末)は材料の水に振り入れてふやかし、水分を含ませる。※ゼラチンの種類により、ふやかす手順は異なります。
2. 1を湯煎で溶かし、コーヒーに加え混ぜ合わせ、器に入れ冷やし固める。
3. 2のゼリーをクラッシュ状にしてグラスに入れ、冷たい牛乳を注ぐ。お好みでシロップ、氷を加え、ミントの葉を飾る。