豚肉のピカタ
チーズの風味が美味しい!お弁当にもおすすめです!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 321kcal(1人分)
- 塩分
- 1.0g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
豚肉(生姜焼き用) 150g
塩 少々
胡椒 少々
小麦粉 大さじ1
[A]卵 1個
[A]パルメザンチーズ 大さじ1
油 大さじ1
◆飾り…レモン、刻みパセリ 適量
つくりかた
1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩、胡椒で下味をつけ、小麦粉をふる。
2. [A]を混ぜ合わせ、卵液を作る。小麦粉をまぶした豚肉にまんべんなくまとわせる。
3. フライパンに油を入れ温め、卵液をつけた豚肉を焼く。火が通るまで両面をしっかり焼き、器に盛り付ける。お好みでスライスしたレモン、刻みパセリを添える。