冷凍バナナジェラート
手軽でカンタン! 暑い日にぴったりのスイーツです!

- 調理時間
- 15分(※冷やし固める時間を除く。)
- カロリー
- 189kcal(1人分)
- 塩分
- 0.1g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
バナナ 2本
[A]牛乳 100cc
[A]きな粉 大さじ2
[A]メープルシロップ 大さじ1
※お好みの甘さに調整する。
くるみ 大さじ1
◆飾り…きな粉 少々、ミントの葉 少々、バナナ 少々
つくりかた
1. 輪切りにしたバナナをラップに並べ、くっつかないように冷凍する(事前に冷凍しておくと良い)。
2. ミキサーに1のバナナ、[A]を入れミキサー又はフードプロセッサーにかける。
3. 器に盛り付け、刻んだくるみときな粉をかけ、薄切りにしたバナナ、ミントの葉を添える。