Vマークのおすすめレシピ

冷やしめかぶそば

具材をたっぷりのせて、ぶっかけそば風に仕上げます!

調理時間
15分
カロリー
381kcal(1人分)※
塩分
4.8g(1人分)※

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

信州そば(乾麺) 2束(200g)
[A]めんつゆ(3倍濃縮) 50cc
[A]水 100cc
めかぶ 2パック
かつおぶし 小袋1袋
長ねぎ 1/4本
きざみのり 少々

つくりかた

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かす。そばはパッケージの表示通りの時間で茹で、冷水でしめ水気を切る。
2. 長ねぎは白髪葱にし、水にさらして水気を切る。
3. 器に1を盛り付け、めかぶ、2の白髪葱をのせ、合わせた[A]をかけ、かつおぶし、きざみのりを添える。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!