まぐろのユッケ風
あつあつのご飯にのせて、アレンジもできます!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 154kcal(1人分)
- 塩分
- 1.8g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
まぐろ(刺身用) 100g
[A]醤油 大さじ1
[A]コチュジャン 小さじ1
[A]ごま油 大さじ1/2
卵黄 2個分
大葉 10枚
いりごま(白) 小さじ1
つくりかた
1. まぐろ(刺身用)は細切りにする。
2. [A]を混ぜ合わせ、1に加え和える。
3. 大葉は粗みじん切りにする。
4. 2を器に盛り付けて中央をくぼませ、卵黄をのせる。3といりごまを添える。
※. 温かいご飯にのせて丼にするのもおすすめです。
※. お好みで、2にすりおろしたにんにくを加えても美味しくいただけます。