Vマークのおすすめレシピ

まぐろのユッケ風

あつあつのご飯にのせて、アレンジもできます!

調理時間
15分
カロリー
154kcal(1人分)
塩分
1.8g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

まぐろ(刺身用) 100g
[A]醤油 大さじ1
[A]コチュジャン 小さじ1
[A]ごま油 大さじ1/2
卵黄 2個分
大葉 10枚
いりごま(白) 小さじ1

つくりかた

1. まぐろ(刺身用)は細切りにする。
2. [A]を混ぜ合わせ、1に加え和える。
3. 大葉は粗みじん切りにする。
4. 2を器に盛り付けて中央をくぼませ、卵黄をのせる。3といりごまを添える。
※. 温かいご飯にのせて丼にするのもおすすめです。
※. お好みで、2にすりおろしたにんにくを加えても美味しくいただけます。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!