Vマークのおすすめレシピ

春雨のチャプチェ風

野菜がたっぷり! 具だくさんに仕上げます!

調理時間
20分
カロリー
276kcal(1人分)
塩分
1.7g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

緑豆春雨(ショートタイプ) 40g
牛肉 100g
[A]酒 小さじ1
[A]オイスターソース 小さじ1
[A]にんにく(すりおろし) 少々
えのき茸 50g
にんじん 30g
玉ねぎ 1/6個
胡瓜 1/2本
パプリカ 1/6個
ごま油 大さじ1
[B]醤油 大さじ1
[B]砂糖 小さじ1/2
いりごま(白) 少々

つくりかた

1. 牛肉は千切りにし、[A]の調味料で下味をつける。
2. 春雨は茹でる。
3. えのき茸はいしづきを切り、ほぐす。その他の野菜は全て千切りにする。
4. フライパンにごま油を入れ温め1の牛肉を炒める。牛肉がほぐれたら3の野菜とえのき茸を加えて炒め、野菜に火が通ったら春雨、[B]の調味料を加え炒める。
5. 全体に混ざったら器に盛り付け、いりごまをふる。
※. 作り方のポイント:食材の大きさ、長さをできるだけ揃えて切ることで、まとまりのある仕上がりになります。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!