Vマークのおすすめレシピ

いなり寿司風おにぎり

具材を混ぜて簡単にできる! 新生活の朝食にぴったり!

調理時間
15分(※炊飯時間を除く。)
カロリー
306kcal(1人分)
塩分
0.3g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

ご飯 300g
味付いなり 2枚
いりごま(白) 小さじ1
大葉 5枚

つくりかた

1. 味付いなり、大葉はみじん切りにする。
2. ボールに温かいご飯を入れ、1といりごまを加え混ぜ合わせる。
3. 2を等分に分け、ラップを使いおにぎりを作る。お好みで、仕上げに大葉を巻く。

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