いなり寿司風おにぎり
具材を混ぜて簡単にできる! 新生活の朝食にぴったり!

- 調理時間
- 15分(※炊飯時間を除く。)
- カロリー
- 306kcal(1人分)
- 塩分
- 0.3g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
ご飯 300g
味付いなり 2枚
いりごま(白) 小さじ1
大葉 5枚
つくりかた
1. 味付いなり、大葉はみじん切りにする。
2. ボールに温かいご飯を入れ、1といりごまを加え混ぜ合わせる。
3. 2を等分に分け、ラップを使いおにぎりを作る。お好みで、仕上げに大葉を巻く。