スモア
カナダ風のふんわりサンドクッキー。

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 67kcal(1個分)
- 塩分
- 0.1g(1個分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
ビスケット 又は クラッカー 12枚
ホワイトマシュマロ 6個
ハイカカオチョコレート 6個
※甘いのがお好みの場合はミルクチョコレートでも可。
つくりかた
1. アルミホイルの上にビスケットを並べ、ビスケットの上にチョコレート、ホワイトマシュマロをそれぞれのせる。※チョコレートはビスケットからはみ出さないようにする。
2. オーブントースターで2〜3分焼き、チョコレート、マシュマロがのったビスケットをサンドし、温かいうちにいただく。
※. チョコレート、マシュマロは、溶けかかって大変こぼれやすい状態になりますので、サンドしたビスケットは優しく持ち、一口で食べることをおすすめします。