スタッフドバケット(ドライフルーツとナッツのクリームチーズ)
ワインのおつまみや朝食にもおすすめです!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 243kcal(1人分)
- 塩分
- 0.7g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
バケット 1/2本
クリームチーズ 100g
はちみつ(お好みで) 適量
[A]レーズン(ドライフルーツ) 20g
[A]いちじく(ドライフルーツ) 20g
[A]マンゴー(ドライフルーツ) 20g
[A]アーモンド(無塩) 20g
つくりかた
1. クリームチーズは室温に戻し、やわらかくする。
2. [A]のドライフルーツ、アーモンドは細かく刻み、1と混ぜ合わせる。
3. バケットの中央の白い部分のパン生地を500円玉くらいの直径でくり抜き、2を詰める。スライスし、器に並べる。※冷蔵庫で冷やしてから切ると、クリームチーズが硬くなり切りやすい。お好みで、はちみつをつける。
<ミニレシピ>
バケットのくり抜いたパン生地は、油で揚げて塩、刻みパセリをまぶしておつまみに。オリーブオイル、塩、すりおろしにんにくをまぶして焼いても美味しくいただけます。
※. 作り方のポイント:バケットをくり抜き、スプーン等を使用し、クリームチーズを詰めます。切り分けた時に崩れにくいように、隙間なくしっかりと詰めましょう。