Vマークのおすすめレシピ

セビーチェ

中南米地域の魚介のマリネです!

調理時間
15分
カロリー
131kcal(1人分)
塩分
2.2g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

シーフードミックス 1袋(220g)
玉ねぎ 1/6個
トマト 1/2個
[A]おろしにんにく 少々
[A]オリーブオイル 大さじ1
[A]レモン汁 大さじ1
[A]塩 小さじ1/3
[A]胡椒 少々
◆付け合わせ…グリーンリーフ
◆飾り…セルフィーユ

つくりかた

1. シーフードミックスは解凍し、茹でて粗熱をとる。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛味をとる。トマトはさいの目に切る。
2. ボールに1を入れ、[A]で味つけをする。
3. 器に付け合わせと一緒に盛り付け、セルフィーユを飾る。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!