セビーチェ
中南米地域の魚介のマリネです!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 131kcal(1人分)
- 塩分
- 2.2g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
シーフードミックス 1袋(220g)
玉ねぎ 1/6個
トマト 1/2個
[A]おろしにんにく 少々
[A]オリーブオイル 大さじ1
[A]レモン汁 大さじ1
[A]塩 小さじ1/3
[A]胡椒 少々
◆付け合わせ…グリーンリーフ
◆飾り…セルフィーユ
つくりかた
1. シーフードミックスは解凍し、茹でて粗熱をとる。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛味をとる。トマトはさいの目に切る。
2. ボールに1を入れ、[A]で味つけをする。
3. 器に付け合わせと一緒に盛り付け、セルフィーユを飾る。