シューアイスケーキ
おしゃれにアレンジしたデザートです!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 239kcal(1人分)
- 塩分
- 0.1g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
シューアイス 2個
チョコレートクリーム 大さじ2
牛乳 大さじ1
無塩ミックスナッツ 大さじ2
◆飾り…ミントの葉 少々
つくりかた
1. ボールにチョコレートクリームを入れ、牛乳を加え混ぜ合わせ、滑らかにする。
2. ミックスナッツは食べやすい大きさに刻む。
3. シューアイスを半分に切り、1のチョコレートクリームをかけ、ミックスナッツを散らし、ミントの葉を添える。