ローストビーフ丼
暑い日でもすぐできる、豪華な丼メニュー!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 478kcal(1人分)
- 塩分
- 0.9g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
ハーブ薫るローストビーフ 70〜80g
温泉たまご 2個
かいわれ大根 1/4パック
ご飯(レトルトパック) 2パック(1パック200g)
わさび お好みで
つくりかた
1. ご飯はパッケージの表示通りに温める。
2. かいわれ大根は根を切り、洗って水気を切る。
3. 丼にご飯を盛り、ローストビーフをのせ、中央に温泉たまごをのせる。
4. 全体に付属のローストビーフのタレをかけ、かいわれ大根、お好みでわさびを添える。