Vマークのおすすめレシピ

ローストビーフ丼

暑い日でもすぐできる、豪華な丼メニュー!

調理時間
15分
カロリー
478kcal(1人分)
塩分
0.9g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

ハーブ薫るローストビーフ 70〜80g
温泉たまご 2個
かいわれ大根 1/4パック
ご飯(レトルトパック) 2パック(1パック200g)
わさび お好みで

つくりかた

1. ご飯はパッケージの表示通りに温める。
2. かいわれ大根は根を切り、洗って水気を切る。
3. 丼にご飯を盛り、ローストビーフをのせ、中央に温泉たまごをのせる。
4. 全体に付属のローストビーフのタレをかけ、かいわれ大根、お好みでわさびを添える。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!