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豆腐とツナのアジアンサラダ

材料を混ぜるだけ!ボリューミーなサラダがさっとできる!

調理時間
15分
カロリー
238kcal(1人分)
塩分
1.9g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

豆腐(木綿) 1パック(200g)
パクチーサラダ 1袋
ライトツナフレーク(缶詰) 1缶
うす皮付落花生 大さじ2
[A]酢 大さじ1
[A]砂糖 小さじ1
[A]ごま油 大さじ1
[A]醤油 大さじ1
[A]胡椒 少々

つくりかた

1. 豆腐は1cmの厚さに切り、クッキングペーパー等で包み、重しをして水切りをする。水切りした豆腐を1cm角に切る。
2. 落花生は皮をむき、食べやすい大きさに刻む。
3. ボールに1、パクチーサラダ、ライトツナフレーク(汁ごと)、合わせた[A]を入れ、全体を和える。
4. 器に盛り付け、2の落花生を全体に散らす。
※. 作り方のポイント:豆腐は、あらかじめ水切りしておくと、サラダに味つけをした際に水っぽくならず、崩れにくくなります。

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