キウイフルーツジュース
ビタミンたっぷりの爽やかなジュース!

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 127kcal(1人分)
- 塩分
- 0.0g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
キウイフルーツ(完熟) 3個
氷 適量
はちみつ 大さじ2
レモン汁 小さじ2
◆飾り…ミントの葉 少々、レモン 1/4個
つくりかた
1. キウイフルーツは皮をむき、一口大に切る。
2. ミキサーに1、氷、はちみつ、レモン汁を入れ、蓋をして撹拌する。
3. なめらかになったらグラスに注ぎ入れ、ミントの葉とくし型に切ったレモンを飾る。