スナップエンドウと温泉卵のマスタードソース
旬の野菜を使ったサラダ風おかずです!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 172kcal(1人分)
- 塩分
- 0.5g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
スナップエンドウ 150g
温泉たまご 2個
[A]マヨネーズ 大さじ1
[A]粒マスタード 小さじ2
[A]白ワインビネガー 大さじ1
◆飾り…刻みパセリ 少々
つくりかた
1. スナップエンドウは筋を取り、沸騰した湯に入れて茹でる。茹で上がったら、冷水又は氷水に浸け色止めし、水気を切る。
2. ボールなどに[A]を混ぜ合わせ、ソースを作る。
3. 器にスナップエンドウを盛り付け、中央に温泉たまごをのせる。2のソースをかけ、刻みパセリを散らす。
※. お好みで温泉たまごをくずし、ソースとスナップエンドウをからませてお召し上がりください。