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冷しゃぶサラダ 梅肉ソース

梅肉ソースでさっぱりと仕上げます。

調理時間
15分
カロリー
273kcal(1人分)
塩分
1.2g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 160g
レタス 4枚
きゅうり 1/2本
ミニトマト 4個
かいわれ大根 1/4パック
梅干し 2個
[A]酢 大さじ1/2
[A]醤油 小さじ1
[A]砂糖 小さじ1
[A]ごま油 大さじ1/2
[A]いりごま(白) 小さじ1

つくりかた

1. 豚肉は沸騰した湯でさっと茹で、冷水にとり水気を切る。
2. レタス、きゅうりはせん切りにし、冷水にさっと浸け、シャキッとしたら水気を切る。
3. ミニトマトはヘタを取り、大きい場合はお好みの大きさに切り、かいわれ大根は根を切り洗う。
4. 梅干しは種を取り除き、梅肉を包丁で細かくする。ボールなどに[A]と梅肉を入れ混ぜ合わせる。
5. 器に2、1、3を盛り付け、4のタレをかける。

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