Vマークのおすすめレシピ

フライパンでシーフードパエリア

下ごしらえが少ないから簡単にできる!

調理時間
30分
カロリー
439kcal(1人分)
塩分
1.5g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

米 1カップ
シーフードミックス(冷凍) 1/2袋
洋風野菜ミックス(冷凍) 1/2袋
にんにく 1片
鷹の爪 1/2本
玉ねぎ 1/6個
サフラン(大さじ1の水に浸ける) 小さじ1/4
塩 少々
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 1/3カップ
洋風スープ 1カップ
※1カップの湯に固形スープ1個を溶かす。
◆飾り…レモン 1/4個、刻みパセリ 少々

つくりかた

1. 米は洗い、水気を切る。玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2. シーフードミックスは流水解凍し、まわりの氷を溶かして水気を切る。
3. フライパンにオリーブオイルとにんにく、種を取り除いた鷹の爪を入れ温め、香りが出てきたら玉ねぎを加え炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら2を加え炒める。
4. 3に米を加えて更に炒め、白ワイン、水に浸けたサフラン、洋風スープ、塩、胡椒を加えひと混ぜし、蓋をする。弱火で約18〜20分加熱する。途中、約10分加熱したら洋風野菜を加える。水分がなくなり米がパチパチと焦げるような音が聞こえてきたら出来上がり。くし形に切ったレモンを添え、刻みパセリを散らす。
※. 作り方のポイント:シーフードミックスは、流水解凍し、まわりの氷を溶かして水気を切ってから使用しましょう。

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