ハートのいちごパイ
バレンタインのプレゼントにおすすめ!

- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 244kcal(1人分)
- 塩分
- 0.6g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
パイシート 1枚
イチゴジャム 大さじ1
卵黄 1/2個
グラニュー糖 大さじ1/2
つくりかた
1. パイシートは常温に戻し、イチゴジャムを全面に塗る。
2. 両サイドから中央に向かい巻いていく。※一口サイズに仕上げる場合は、パイシートを横に置き、大きなサイズに仕上げる場合は、パイシートを縦に置き、縦方向に巻きます。
3. 包丁で約7mmの厚さに切り、オーブンシートを敷いた天板の上に並べる。
4. 断面に卵黄を塗り、グラニュー糖をかけ、200℃に予熱したオーブンで約12〜15分焼く。