甘酒ココア
寒い朝にもおすすめです!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 164kcal(1人分)
- 塩分
- 0.1g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
甘酒 200cc
ココアパウダー 大さじ2
牛乳(お好みで、豆乳でも可) 200cc
シナモン お好みで
ココアパウダー 大さじ2
牛乳(お好みで、豆乳でも可) 200cc
シナモン お好みで
つくりかた
1. 鍋にココアパウダーを入れ、牛乳、甘酒を少量ずつ加えて溶く。
2. 1を加熱し、撹拌しながら温める。焦げやすいので火力は弱めにし、沸騰させないように注意する。
3. 温まったら器に注ぐ。お好みで、シナモンスティックを添えたり、シナモンパウダーを添えても良い。
※. 作り方のポイント:ココアはダマになりやすいので、一度に水分を加えないように注意しましょう。
2. 1を加熱し、撹拌しながら温める。焦げやすいので火力は弱めにし、沸騰させないように注意する。
3. 温まったら器に注ぐ。お好みで、シナモンスティックを添えたり、シナモンパウダーを添えても良い。
※. 作り方のポイント:ココアはダマになりやすいので、一度に水分を加えないように注意しましょう。