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玄米粥

玄米の風味と食感が深みのある味になっています。キムチとごま油でアクセントをつけて韓国風に。体がポカポカに温まります。
調理時間
20分(炊飯時間を除く)
カロリー
251kcal(1人分)
塩分
1.2g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

発芽玄米 120g
キムチ 適量
水 600cc
塩 小さじ1/3
ごま油 小さじ2

つくりかた

1. 玄米を袋の表示通りに炊く(120gで通常の白飯炊飯の目盛り通りの水加減)。
2. 鍋に炊き上がった玄米を入れ、分量の水を加える。弱火で撹拌しながらおかゆをたく。
3. 15分ほど加熱し、玄米が柔らかくなったら塩を加え混ぜ合わせ、器に盛りつける。
4. キムチを添え、ごま油をたらす。
※このレシピは、読者の方からの投稿です。

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