魚介のトマト煮込み
おつまみにもおすすめです。

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 162kcal(1人分)※
- 塩分
- 2.4g(1人分)※

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
シーフードミックス 1袋(170g)
マッシュルーム 1パック
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
カットトマト(缶詰) 1/2缶
[A]コンソメ 1個
[A]塩 小さじ1/4
[A]胡椒 少々
◆飾り…刻みパセリ 少々
つくりかた
1. にんにくはみじん切りにする。マッシュルームは大きい場合は食べやすい大きさに切る。
2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで炒め、香りがしてきたらシーフードミックスを加え炒める。
3. 2に白ワイン、カットトマト、マッシュルームと[A]を加え、4〜5分煮込む。
4. 器に盛り付け、刻みパセリを添える。付け合わせに、茹でたペンネなどを添えても良い。