Vマークのおすすめレシピ

マシュマロ牛乳きなこ餅

お子様とご一緒に楽しめます!

調理時間
15分(※冷やし固める時間を除く。)
カロリー
109kcal(1人分)
塩分
0.0g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

マシュマロ 1袋(110g)
牛乳 50cc
きなこ 適量

つくりかた

1. マシュマロについている粉を洗い流す。
2. 分量の牛乳と一緒に鍋に入れ、煮溶かす。
3. まんべんなく溶けたら、容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
4. 固まったら食べやすい大きさに切り、きなこをまぶす。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!