マシュマロ牛乳きなこ餅
お子様とご一緒に楽しめます!

- 調理時間
- 15分(※冷やし固める時間を除く。)
- カロリー
- 109kcal(1人分)
- 塩分
- 0.0g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
マシュマロ 1袋(110g)
牛乳 50cc
きなこ 適量
つくりかた
1. マシュマロについている粉を洗い流す。
2. 分量の牛乳と一緒に鍋に入れ、煮溶かす。
3. まんべんなく溶けたら、容器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
4. 固まったら食べやすい大きさに切り、きなこをまぶす。