Vマークのおすすめレシピ

ココナッツミルクゼリー マンゴーソース

暑い日のデザートにぴったり!

調理時間
20分(※冷やし固める時間を除く。)
カロリー
196kcal(1人分)
塩分
0.1g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

ココナッツミルク 100cc
牛乳 100cc
砂糖 大さじ1
ゼラチン 5g(1袋)
白ワイン 又は 水 100cc
マンゴー(冷凍) 1/2袋
◆飾り…ミントの葉 少々

つくりかた

1. 鍋にココナッツミルクと牛乳を合わせ、沸騰直前まで温め、砂糖を加え溶かす。
2. 1にゼラチンをふり入れながら完全に溶かす。※約80℃の温度が必要です。膨潤する必要があるゼラチンを使用する場合は、膨潤したゼラチンを入れて溶かします。
3. 2の粗熱が取れたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4. 小鍋で白ワインを沸かし、アルコールが飛んだら冷凍マンゴーと一緒にミキサーにかける。この時、マンゴーを1〜2切れ取って置き、トッピング用に細かく切る。
5. 3が固まったら4のソースをかけ、細かく切ったマンゴーとミントの葉を飾る。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!