ロミロミサーモン
ハワイ風のおしゃれなサラダ!

- 調理時間
- 15分(※冷蔵庫で寝かせる時間を除く。)
- カロリー
- 124kcal(1人分)
- 塩分
- 1.0g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
サーモン(刺身用) 約60g
トマト 大1/3
玉ねぎ 1/4個
塩 小さじ1/3
胡椒 少々
チリパウダー 少々
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
◆飾り…青ねぎスライス 少々
つくりかた
1. サーモン、トマトは7mm角に切る。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらし辛味を取り、水気をよく切る。ボールに合わせ、塩・胡椒、チリパウダーを加え和える。
2. 冷蔵庫で約30分寝かし、味を落ち着かせ、盛り付け前にレモン汁、オリーブオイルを加え、最後に青ねぎスライスを散らす。