Vマークのおすすめレシピ

たこと大葉の冷製パスタ

夏にぴったり!さっぱりとしたパスタです!

調理時間
20分
カロリー
424kcal(1人分)
塩分
2.3g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

パスタ 160g
(スパゲッティ1.5mm 又は 細めのもの)
茹でたこ 100g
大葉 10枚
[A]塩 小さじ2/3
[A]すりおろしにんにく 少々
[A]トマトジュース 150cc
オリーブオイル 大さじ1
ブラックペッパー 少々

つくりかた

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩(分量外)を加え、パスタを茹でる。
2. 茹でたこは薄切り、大葉は千切りにする。
3. ボールに[A]を入れ混ぜ合わせ、たこを加える。
4. 茹で上げたパスタを冷水でしめ、3のソースと和える。
5. 器に盛り付け、オリーブオイル、ブラックペッパーをかけ、大葉を添える。
※. 作り方のポイント:パスタを茹でて冷水でしめた後、ソースにからませて素早く仕上げる為に、ボールの中にあらかじめ材料を合わせておきましょう。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!