かんぱちのなめろう
おつまみメニューにぴったり!

- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 78kcal(1人分)
- 塩分
- 0.9g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
かんぱち(刺身用) 100g
[A]みそ 大さじ1/2
[A]醤油 小さじ1/2
[A]薬味セット 1/2パック
◆飾り…大葉 5枚
つくりかた
1. 刺身用のかんぱちを包丁で細かく切る。
2. 1に[A]を加え、包丁で身をたたきながら、調味料を混ぜ込む。
3. 大葉を敷いた器に盛り付ける。
※. 温かいご飯にのせて丼にしたり、お茶漬けにするなど、お好みでアレンジできます。
※. 作り方のポイント:かんぱちは、包丁で少し粘りが出るまでたたきます。