Vマークのおすすめレシピ

かんぱちのなめろう

おつまみメニューにぴったり!

調理時間
15分
カロリー
78kcal(1人分)
塩分
0.9g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

かんぱち(刺身用) 100g
[A]みそ 大さじ1/2
[A]醤油 小さじ1/2
[A]薬味セット 1/2パック
◆飾り…大葉 5枚

つくりかた

1. 刺身用のかんぱちを包丁で細かく切る。
2. 1に[A]を加え、包丁で身をたたきながら、調味料を混ぜ込む。
3. 大葉を敷いた器に盛り付ける。
※. 温かいご飯にのせて丼にしたり、お茶漬けにするなど、お好みでアレンジできます。
※. 作り方のポイント:かんぱちは、包丁で少し粘りが出るまでたたきます。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!