大根とながいもの明太マヨネーズサラダ
大根とながいもの食感を同時に楽しめるサラダです。明太マヨネーズ味でピリ辛に仕上げ、おつまみにも、おもてなしの小鉢にもおすすめのお料理です。

- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 109kcal(1人分)
- 塩分
- 0.9g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
大根 100g
ながいも 100g
かいわれ大根 1/4パック
辛子明太子 1腹
マヨネーズ 大さじ1
つくりかた
1. 大根、ながいもは千切りにする。
2. かいわれ大根は根を切り落として半分に切り、良く洗い水気を切る。
3. 辛子明太子は薄皮から出し、マヨネーズと混ぜ合わせる。
4. 1、2を合わせ、3で和え、器に盛りつける。