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揚げそばサラダ

パリパリの揚げそばの食感が美味しい!

調理時間
20分
カロリー
175kcal(1人分)
塩分
1.9g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

和風サラダ 1袋
卵 1個
トマト 1/2個
信州そば(乾麺) 1/3束
油(揚げ用) 適量
塩 小さじ1/3
和風ドレッシング 大さじ2

つくりかた

1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、そばを2〜3等分に折り、茹でる。水気を切り、キッチンペーパーで更に水気を取る。
2. 茹で卵を作る。トマトはくし形に切る。
3. 鍋に油を温め、1のそばを揚げ、塩を振る。そばはくっつきやすいので、少量ずつ揚げると良い。
4. 器に和風サラダを盛り付け、揚げたそばを盛り、トマト、殻をむき食べやすい大きさに切った茹で卵を添え、和風ドレッシングをかける。
※. 作り方のポイント:そばは、揚げた後に予熱で加熱が進むので、揚げ過ぎに注意しましょう。アルミホイルの上に揚げたそばをのせて塩をまぶすと、まんべんなく塩がつきます。

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