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秋鮭のマヨネーズ焼き

秋鮭に、玉ねぎ、しめじ、味噌マヨネーズをのせてホイル焼きにしました。みそとマヨネーズの相性が良く、食が進む1品です。
調理時間
30分(焼き時間を含む)
カロリー
202kcal(1人分)
塩分
1.5g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

生鮭 2切(80g×2)
玉ねぎ 1/4個
しめじ 1/2袋(50g)
[A]みそ(赤) 10g
[A]マヨネーズ 20g
塩 小さじ1/6
酒 小さじ2
◆飾り…パセリ 少々

つくりかた

1. 鮭に塩、酒を振り下味をつける。
2. 玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきを取りのぞき、食べやすい大きさに分ける。
3. [A]を混ぜ合わせる。
4. アルミホイルで船型を作り、鮭と2をのせ、その上に3をかけて、オーブン(180℃ 20分)で焼く。お皿にのせ、パセリを彩りに添える。
※このレシピは、読者の方からの投稿です。

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