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チーズ入りライスコロッケ

中のチーズがとろとろで美味しい!

調理時間
25分
カロリー
465kcal(1人分)
塩分
1.7g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

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材料

ご飯 200g
グリンピース 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ2
胡椒 少々
とろけるスライスチーズ 2枚
油(揚げ用) 適量
小麦粉 大さじ1
卵 1/2個
パン粉 適量
[A]トマトケチャップ 大さじ2
[A]白ワイン 大さじ2
[A]にんにく 少々
◆飾り…粉チーズ 少々、パセリ 少々

つくりかた

1. ご飯にグリンピース、トマトケチャップ、胡椒を加え混ぜ合わせ、6等分にする。
2. スライスチーズを3等分に切り、丸める。
3. 手に油(分量外)を付け、1のご飯でボールを作り、中央に2のチーズを入れて丸める。ラップを使用してしっかりと丸めると、きれいに仕上がる。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に温めた油で揚げる。
4. にんにくをすりおろし、小鍋に[A]を入れ、弱火でアルコールが飛ぶまで煮詰める。
5. 器に4をのせ、3を盛り付け、粉チーズ、刻みパセリを散らす。
※. 作り方のポイント:チーズは、油で揚げている時に溶け出ないように、ご飯の中央に入れましょう。

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