帆立とグレープフルーツのカルパッチョ風サラダ
グレープフルーツのやさしい酸味をプラス!

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 196kcal(1人分)
- 塩分
- 1.1g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
帆立貝柱(生 刺身用) 6個
グレープフルーツ 1/2個
生ハム 50g
かいわれ大根 1/6パック
ミニトマト 4個
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
◆飾り…ピンクペッパー(粒) 少々
グレープフルーツ 1/2個
生ハム 50g
かいわれ大根 1/6パック
ミニトマト 4個
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
◆飾り…ピンクペッパー(粒) 少々
つくりかた
1. 帆立貝柱は食べやすい大きさに切る。グレープフルーツは皮をむき、実を食べやすいように切る。かいわれ大根は根を切り落とし、洗う。ミニトマトはヘタを取り、1/2〜1/4にカットする。
2. 器に帆立貝柱、グレープフルーツ、生ハムを並べ、オリーブオイル、塩をかける。
3. ミニトマト、かいわれ大根、ピンクペッパーを彩り良く添える。
2. 器に帆立貝柱、グレープフルーツ、生ハムを並べ、オリーブオイル、塩をかける。
3. ミニトマト、かいわれ大根、ピンクペッパーを彩り良く添える。