Vマークのおすすめレシピ

帆立とグレープフルーツのカルパッチョ風サラダ

グレープフルーツのやさしい酸味をプラス!
調理時間
20分
カロリー
196kcal(1人分)
塩分
1.1g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

帆立貝柱(生 刺身用) 6個
グレープフルーツ 1/2個
生ハム 50g
かいわれ大根 1/6パック
ミニトマト 4個
オリーブオイル 大さじ1
塩 少々
◆飾り…ピンクペッパー(粒) 少々

つくりかた

1. 帆立貝柱は食べやすい大きさに切る。グレープフルーツは皮をむき、実を食べやすいように切る。かいわれ大根は根を切り落とし、洗う。ミニトマトはヘタを取り、1/2〜1/4にカットする。
2. 器に帆立貝柱、グレープフルーツ、生ハムを並べ、オリーブオイル、塩をかける。
3. ミニトマト、かいわれ大根、ピンクペッパーを彩り良く添える。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!