Vマークのおすすめレシピ

しいたけのチーズ焼き

おつまみや、お弁当にもぴったり!
調理時間
15分
カロリー
88kcal(1人分)
塩分
0.5g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

しいたけ 大8個
生ハム 4枚
モッツァレラスライスチーズ 2枚
◆飾り…パセリ 少々

つくりかた

1. しいたけは軸の部分を取る。生ハムは粗みじん切りにする。
2. しいたけの傘の内側に1/4枚に切ったモッツァレラスライスチーズ、粗みじん切りにした生ハムをのせ、オーブントースターで約10分焼く。※オーブントースターがない場合は、魚焼き用のグリルを使用したり、フライパンで蒸し焼きにしても良い。
3. 器に盛り付け、刻みパセリを散らす。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!