Vマークのおすすめレシピ

かぼちゃのアンチョビチーズガレット

おつまみにもおすすめです!
調理時間
20分
カロリー
175kcal(1人分)
塩分
0.5g(1人分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

かぼちゃ 200g
オリーブオイル 大さじ1
フィレアンチョビ 1枚
[A]粉チーズ 15g
[A]薄力粉 大さじ2
[A]水 大さじ2
◆飾り…セルフィーユ 適量

つくりかた

1. かぼちゃは種を取り除き、皮をむき、せん切りにする。アンチョビはみじん切りにする。ボールに入れ、[A]を加え全体を混ぜ合わせる。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ温め、1を入れる。食べやすい大きさに広げて焼く。弱火でじっくり焼き、裏返してもう片面もこんがりと焼く。焼き上がったら器に盛り付け、セルフィーユを飾る。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!