かぼちゃのアンチョビチーズガレット
おつまみにもおすすめです!

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 175kcal(1人分)
- 塩分
- 0.5g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
かぼちゃ 200g
オリーブオイル 大さじ1
フィレアンチョビ 1枚
[A]粉チーズ 15g
[A]薄力粉 大さじ2
[A]水 大さじ2
◆飾り…セルフィーユ 適量
オリーブオイル 大さじ1
フィレアンチョビ 1枚
[A]粉チーズ 15g
[A]薄力粉 大さじ2
[A]水 大さじ2
◆飾り…セルフィーユ 適量
つくりかた
1. かぼちゃは種を取り除き、皮をむき、せん切りにする。アンチョビはみじん切りにする。ボールに入れ、[A]を加え全体を混ぜ合わせる。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ温め、1を入れる。食べやすい大きさに広げて焼く。弱火でじっくり焼き、裏返してもう片面もこんがりと焼く。焼き上がったら器に盛り付け、セルフィーユを飾る。
2. フライパンにオリーブオイルを入れ温め、1を入れる。食べやすい大きさに広げて焼く。弱火でじっくり焼き、裏返してもう片面もこんがりと焼く。焼き上がったら器に盛り付け、セルフィーユを飾る。