Vマークのおすすめレシピ

ハロウィンウインナーパイ

ハロウィンパーティーにぴったり!
調理時間
15分
カロリー
100kcal(1本分)
塩分
0.5g(1本分)

レシピ監修

管理栄養士 棚橋 伸子

日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。

シェアする

材料

あらびきポークウインナー 1袋(6本)
パイシート 1/2枚
卵黄(つや出し用) 少々
◆飾り…いりごま(黒) 少々
◆付け合わせ…ケチャップ 適量

つくりかた

1. パイシートは常温に戻し、柔らかくなってきたら、包丁で縦に約5mm幅に切る。
2. ポークウインナーに1のパイシートをぐるぐる巻き付ける。
3. パイ生地につや出し用の卵黄をハケで塗る。パイが少しふくらみ、こんがりと焼き色がつくまで、余熱をしておいたオーブン、又はオーブントースターで焼く。
4. お好みでケチャップを添える。※ハロウィンの包帯男をイメージしたメニューです。焼き上がったら、黒ごまなどを使い、目をつけると、雰囲気を楽しめます。
※. 作り方のポイント:パイ生地に、焼き上がりにつやが出て、ほどよい焼き色がつくように、卵黄を塗ります。

このレシピに使用したVマーク商品

Instagram

時短レシピやおいしい新商品情報を
お届けしています

Vマークアレンジレシピ募集中!

Vマーク商品を使ったアレンジレシピを募集しています。
Instagramでハッシュタグ「#Vマークアレンジレシピ」を
つけてレシピを投稿してください。採用されたレシピは
公式ホームページにてご紹介します。ご応募お待ちしています!