オクラの生ハム巻き
ワンハンドで、食べやすく仕上げます!

- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 170kcal(1人分)
- 塩分
- 1.4g(1人分)

レシピ監修
管理栄養士 棚橋 伸子
日々ヘルシーでおいしい料理を研究中。毎日の生活で実践できる、カロリーオフのアイデアをご紹介します。フードスタイリスト、国際薬膳師、ビジネスサプリメントアドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ。雑誌や新聞、TVなどで活躍中。
材料
オクラ 10本
生ハム切落し 10枚(約100g)
胡椒 少々
油 大さじ1/2
◆飾り…レモン 適量
生ハム切落し 10枚(約100g)
胡椒 少々
油 大さじ1/2
◆飾り…レモン 適量
つくりかた
1. オクラは塩(分量外)をつけてこすり洗いし、うぶ毛を取り、茎の部分を処理し、沸騰した湯の中に入れサッと茹でる。
2. 生ハムは広げ、胡椒をふる。1のオクラを生ハムで巻く。
3. フライパンに油を入れ温め、2を巻き終わりの面から焼く。生ハムに火が通ったら、食べやすい大きさにカットし、串にさす。器に盛り付け、くし型に切ったレモンを添える。
2. 生ハムは広げ、胡椒をふる。1のオクラを生ハムで巻く。
3. フライパンに油を入れ温め、2を巻き終わりの面から焼く。生ハムに火が通ったら、食べやすい大きさにカットし、串にさす。器に盛り付け、くし型に切ったレモンを添える。